Informativa sulla Privacy

Si precisa che la politica sulla Privacy potrebbe essere modificata di tanto in tanto in funzionedell’attivazione di nuovi servizi o a seguito di aggiornamenti di Legge, perciò è consigliabile controllare periodicamente le eventuali novità in materia consultando questa pagina.

In questa pagina si descrivono le modalità di gestione del sito in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano. Si tratta di un’informativa che è resa anche ai sensi dell’art.13 del Decreto Legislativo 30 giugno 2003, n. 196 denominato “Codice in materia di trattamentodei dati personali” a coloro che interagiscono con i servizi web di “Vidi Hotel Sas”,accessibili per via telematica a partire dall’indirizzo www.hotelcard.it,corrispondente alla pagine iniziale del sito ufficiale.

L’informativa è resa solo per il sito di “Vidi Hotel Sas” e non anche peraltri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link. L’informativa si ispira anche alla Raccomandazione n. 2/2001 che le autorità europee per la protezione dei dati personali, riunite nel Gruppo istituito dall’art. 29 della direttiva n. 95/46/CE, hanno adottato il 17 maggio 2001 per individuarealcuni requisiti minimi per la raccolta di dati personali on-line, e, in particolare, le modalità, i tempi ela natura delle informazioni che i titolari del trattamento devono fornire agli utenti quando questi si collegano a pagine web, indipendentemente dagli scopi del collegamento.

Il Titolare del trattamento

A seguito della consultazione di questo sito possono essere trattati dati relativi a persone identificateo identificabili. Il “titolare” del loro trattamento è “Vidi Hotel Sas”, con sede operativa in Via Dante Alighieri, 50 – 47921 Rimini (RN).

Responsabili del trattamento

Come previsto nell’informativa di cui all’articolo 13, comma 1 – lettera F del Decreto legislativo 30 giugno 2003, n. 196 “Quando il titolare ha designato più responsabili è indicato almeno uno di essi, indicando il sitodella rete di comunicazione o le modalità attraverso le quali è conoscibile in modo agevole l’elenco aggiornatodei responsabili”. Per ottemperare al dettato normativo, è disponibile l’elenco aggiornato dei Responsabili deltrattamento. Scrivendo una mail all’indirizzo info@hotelcard.itè possibile conoscere tale elenco.

Luogo di trattamento dei dati

I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito hanno luogo presso CriticalCase Srl, Via Nicola Fabrizi 136, 10145 Torino (TO), e sono curati solo da personale tecnico dell’Ufficio incaricato del trattamento, oppure da eventualiincaricati di occasionali operazioni di manutenzione. Fanno fede le condizioni generali di contratto di CriticalCase Srl. Nessun dato derivante dal servizio web viene comunicato o diffuso.

I dati personali forniti dagli utenti che inoltrano richieste di invio di materiale informativo (brochure, depliant, formulazione di preventivi ecc.) sono utilizzati al solo fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta e non sono comunicati a soggetti terzi.

Tipi di dati trattati

Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nelcorso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso deiprotocolli di comunicazione di Internet (dominio internet e protocollo IP, tipo di browser e sistema operativo del computer utilizzato, data, ora e permanenza nel sito, pagine visualizzate, eventuale motoredi ricerca dal quale si è entrati nel sito).

Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.

In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utentiche si connettono al sito, gli indirizzi di notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste,l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione delfile ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato di risposta data dal server (buon fine errore ecc.)ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. Le informazioni raccolte automaticamente possono essere utilizzate da “Vidi Hotel Sas” perl’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito, per fini statitistici, per migliorare la navigazione e i contenuti del sito). Salva l’eventualità dell’utilizzo dei dati per l’accertamento di responsabilità, allo stato i dati sui contatti web non persistono per più di sette giorni.

Dati forniti volontariamente dall’utente

L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronicaagli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessarioper rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva. Si precisa che i dati personali e/oaziendali inseriti nei form presenti sul sito “www.hotelcard.it”, vengono tutelati da “Vidi Hotel Sas” e utilizzati per rispondere a quesiti dell’utente, per fornire le informazionirichieste o per contattare l’utente in merito ai servizi forniti o per eventuali promozioni e/o offerte.

Facoltatività del conferimento dei dati

A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l’utente è libero di fornire i dati personaliriportatinei moduli di richiesta informazioni a “Vidi Hotel Sas”. Il conferimento dei datipersonali ed il relativo consenso al trattamento è necessario per poter usufruire dei servizi offerti. La mancata prestazione del consenso al trattamento o la successiva revoca comporta l’annullamento della richiesta con la conseguente cancellazione dai servizi offerti dal sito.

Modalità di trattamento

I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati. La informiamo che, per fornire un servizio completo, sono presenti link ad altri siti web gestiti da altri titolari. Si declina ogni responsabilità in caso di errori, contenuti, cookies, pubblicazioni di contenutoimmorale illecito, pubblicità, banner o files non conformi alle disposizioni normative vigenti edel rispetto della normativa Privacy da parte di siti da noi non gestiti a cui si fa riferimento.

Comunicazione dei dati

I dati personali forniti potranno essere comunicati a:

  • Enti pubblici in ottemperanza a leggi, regolamenti e normativa comunitaria;
  • Trasferiti all’estero previo consenso dell’utente e nei limiti di cui agli articoli 42 e 43 del Decreto Legislativo n. 196.

Diritti degli interessati

I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettificazione (art. 7 del d.lgs. n. 196/2003 – riportato per intero).
Ai sensi del medesimo articolo si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivilegittimi, al loro trattamento. Le richieste vanno inoltrate al Titolare del trattamento utilizzando i riferimenti sopra indicati.

In relazione al trattamento di cui sopra, l’utente potrà esercitare i diritti di cui all’Articolo 7 del D Lgs n. 196/2003, di cui riportiamo di seguito il testo per intero:

  1. L’interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano,anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.
  2. L’interessato ha diritto di ottenere l’indicazione:
    1. dell’origine dei dati personali;
    2. delle finalità e modalità del trattamento;
    3. della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;
    4. degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’articolo 5, comma 2;
    5. dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territoriodello Stato, di responsabili o incaricati.
  3. L’interessato ha diritto di ottenere:
    1. l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati;
    2. la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazionedi legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopiper i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
    3. l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.
  4. L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:
    1. per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
    2. al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o divendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.